ВАШИНГТОН (QHA) -

США призвали Российскую Федерацию признать ответственность за катастрофу МН17 в июле 2014 года на Донбассе. Об этом сказано в заявлении, опубликованном на сайте Госдепа США.

— Мы решительно поддерживаем призыв Нидерландов и Австралии к России взять на себя ответственность за уничтожение в июле 2014 года малайзийского самолета рейса MH17 над Восточной Украиной и ужасные смерти 298 гражданских лиц. Пришло время для России признать свою роль в уничтожении MH17 и прекратить свою кампанию по поводу дезинформации, — сказано в сообщении.

Отметим, ранее сообщалось, что Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении малайзийского «Боинга»  в 2014 году.

Напомним, вчера на пресс-конференции международной Совместной следственной группы по расследованию падения самолета рейса МН17, заявили, что малайзийский "Боинг" был сбит российской бригадой 53-й бригады ПВО ВС РФ из зенитно-ракетного комплекса "Бук", который базируется в российском городе Курск.

Ранее сообщалось, что родственники погибших в катастрофе малайзийского Boeing над Донбассом накануне начала Чемпионата мира по футболу в России написали открытое письмо, в котором заявили о том, что за гибель членов их семей несет ответственность власть РФ.

QHA