КИЕВ (QHA) -

Соединенные Штаты Америки решительно осудили задержание журналистов и обыски, по меньшей мере, пяти офисов средств массовой информации на полуострове, проведенные ФСБ РФ, сообщила пресс-служба посольства Соединенных Штатов Америки в Украине.

- Насколько мы понимаем, по крайней мере, одного журналиста задержали за якобы выступления против российской оккупации и аннексии этой украинской территории. Мы призываем немедленно освободить журналистов и прекратить рейды против средств массовой информации российской оккупационной властью, - прокомментировал пресс-секретарь посольства США Джонатан Лэлли.

В пресс-службе ведомства отметили, что США глубоко обеспокоены увеличением притеснений независимых средств массовой информации и гражданского общества в Крыму.

- Несогласных с позицией оккупационной власти лиц и организации заставляют замолчать или выгоняют, а международных наблюдателей, как и раньше, лишают доступа на полуостров. Такие действия - дополнительные примеры того, что российские власти все больше подавляют независимые голоса в России и оккупированном ею Крыму, - указано в сообщении.

Напомним, в октябре 2014 года президент США Барак Обама пообещал властям Украины помощь в возвращении Крыма. Гарант американской Конституции заверял, что США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины, поскольку они "работают на мирное урегулирование конфликта на Востоке и возвращение Крыма".

Фото: интернет

QHA