ВЕНА (QHA) -

 

США призывают Россию вернуть Украине контроль над Крымом. Об этом сообщил временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиан вчера, 27 сентября, в Вене (Австрия).

Он отметил, что США выступают за поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины и снимут санкции с РФ только тогда, когда Москва вернет полный контроль над Крымом Украине.

— Соединенные Штаты вновь призывают Россию прекратить режим репрессий в оккупированном Крыму и вернуть контроль над Крымским полуостровом Украине. Мы не признаем и никогда не признаем намеренную аннексию Крыма, и санкции против России из-за Крыма будут действительными до тех пор, пока Россия не вернет полный контроль над полуостровом Украине, — цитирует Камиана пресс-служба миссии США при ОБСЕ. 

Временный поверенный в делах США при ОБСЕ акцентировал внимание, что Россия задерживает на неопределенный срок суда, направляющиеся в украинские порты Азовского моря через Керченский пролив.

— Соединенные Штаты осуждают преследование международного судоходства со стороны РФ, поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах международно признанных границ.

США призвали Россию прекратить «преследования международной торговли и судоходства в Азовском море и Керченском проливе».

 

Напомним, ранее специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что США ни при каких условиях не признают насильственного захвата территорий и не согласятся с тем, что одно государство может вторгнуться на территорию другого. 

 

Фото: Reuters

QHA