ВАШИНГТОН (QHA) -

Сегодня во время пресс-конференции представитель госдепартамента США Марк Тонер выразил отношение американских властей к начавшейся турецкой военной операции по ликвидации террористической организации ИГИЛ на севере Сирии. 

В частности, Тонер отметил, что связь касательно хода операции Вашингтон держит как с Турцией, так и с Демократическими силами Сирии:

- Мы поддерживаем связь и с Турцией, и с Демократическими силами Сирии. Мы прилагаем усилия для предотвращения эскалации напряжения. Напоминаем обеим сторонам, что общим врагом является именно ИГИЛ.

Помимо своеобразной поддержки Тонера, информационное агентство Reuters, ссылаясь на источник к высших кругах официального Вашингтона, сообщает, что США предоставит воздушную поддержку Турции в операции «Щит Евфрата» в полной координации с Республикой.

«Щит Евфрата» - совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ в Сирии. Главными целями операции являются очистка приграничных регионов от боевиков, укрепление безопасности на границе, обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии.

ФОТО: интернет

QHA