КИЕВ (QHA) -

Агентство США по международному развитию USAID предоставит Украине дополнительные 125 миллионов долларов помощи для Донбасса. Об этом сообщается на странице агентства в Facebook.

О предоставлении помощи Украине планируют объявить в ходе совместной пресс-конференции заместителя администратора и руководителя USAID по делам стран Европы и Евразии Брока Бирмана, спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера и посла США в Украине Мари Йованович. Пресс-конференция пройдет во вторник, 15 мая.

— Эту дополнительную техническую помощь будет направлено на дальнейшую стабилизацию и объединение украинских общин в регионе, повышение устойчивости местной экономики и ускорение ее развития, — сказано в сообщении.

QHA сообщало, что в Конгрессе США представили проект консолидированного закона о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, в котором заложили увеличение помощи Украине. Так, помощь определили в общем размере 620 млн 700 тыс. долларов, что превышает сумму помощи в 2017 году. Из них 200 миллионов пойдут на военно-техническую помощь, что на 50 миллионов больше, чем в прошлом году.

QHA