ВАШИНГТОН (QHA) -

Комитеты по делам вооруженных сил Сената и Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки согласовали ежегодный акт о Национальной обороне и готовы выделить 5 миллиардов долларов на противодействие России в Европе.

Выдержки из отчета по итогам слушаний на Капитолийском холме разместили на сайте сенатского комитета США.

Согласно данным отчета, противодействие агрессии Российской Федерации "проходит в документе по отдельной статье". В частности, обращается внимание на вторжение Москвы в Грузию в 2008 и в Украине в 2014 годах, а также на угрозы РФ для государств-членов НАТО.

США планируют направить около 5 миллиардов долларов на реализацию инициативы по сдерживанию российской агрессии в Европе.

Ранее QHA сообщало, что Министерство финансов США уточнило редакцию секторальных санкций, которые наложили на российскую нефтяную отрасль, включив в них новые ограничения, принятые Конгрессом в июле. Теперь запрет распространился не только на Россию, но и на новые нефтяные проекты в любой другой стране, если в них участвует российская компания, на которую наложены секторальные санкции и которая владеет в проекте долей в 33% или более.

QHA