ВАШИНГТОН (QHA) -

США ввели новые санкции против 18 чиновников режима Асада за использование промышленного хлора в качестве оружия против собственного народа. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США.

Отмечается, что санкции коснулись представителей Вооруженных сил Сирии, Военно-воздушных сил страны и представителей гражданской обороны. Всего под санкции попали 18 человек.

Санкции введены после проведенного расследования Организации по запрету химического оружия, которое установило, что сирийский режим использовал промышленный хлор в качестве оружия против собственного народа.

Было обнаружено, что сирийское правительство, в частности, Военно-воздушные силы Сирии, несут ответственность за три атаки с использованием химического оружия в апреле 2014 года и в марте 2015 года.

Отмечается, что в ответ на это Управление по контролю иностранных активов (департамент Казначейства США) впервые вводит санкции против сирийских военных должностных лиц в связи с использованием сирийским режимом химического оружия.

Напомним, что в декабре США ввели санкции в отношении 18 человек, среди которых менеджеры российского "Темпбанк", и 5 компаний, за предоставление финансовой или технологической поддержки сирийскому правительству, которое учиняет насильственные действия в отношении собственных граждан.

ФОТО: интернет

QHA