ВАШИНГТОН (QHA) -

За убийство 22 детей и 6 преподавателей в школе сирийской провинции Идлиб несет ответственность режим Асада или Россия.

С подобным заявлением выступил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест во время брифинга:

- Мы пока не знаем, кто нанес авиаудар – режим Асада или Россия, но мы знаем, что это был один из них.

Но, в любом случае, по словам Эрнеста, если авиаудар был нанесен силами режима Асада, то только при поддержке российской стороны.

Москва: Это вранье

В это же время, представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова открещивается от обвинения в причастности российских ВКС к нападению на школу, называя подобные сообщения информационной атакой на Россию и призывая мировое сообщество провести расследование:

- Это вранье. Россия не имеет никакого отношения к этой трагедии, к этой страшной атаке.

Напомним, 26 октября в сирийской провинции Идлиб силы Асада и ВКС РФ нанесли удар по школе, в которой находились дети и преподаватели. В результате атаки погибло 22 школьника и 6 учителей. Постоянный представитель России в ООН Валерий Чуркин назвал этот случай ужасающим, выразив надежду на то, что Россия не причастна к нападению.

Сирийский город Идлиб подвергается воздушным атакам режима Асада и ВКС России по причине дислокации в нем сирийской оппозиции. 

Если нападение на школу в сирийской провинции Идлиб было преднамеренным, оно может считаться военным преступлением, заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. 

ФОТО: интернет

QHA