ВАШИНГТОН (QHA) -

Один из высокопоставленных чиновников из Госдепартамента США, пожелавший остаться анонимом, сделал позитивное для самой Турции заявление касательно террористической организации Фетхуллаха Гюлена (FETÖ).

По мнению американского представителя, формирование FETÖ не похоже на невинную религиозную структуру, а наоборот – может оказаться организованной преступной организацией, которая занимается отмыванием денег.

Помимо этого, вполне возможно, что все обвинения, выдвигаемыми Турцией против Гюлена могут быть обоснованными, отметил он. 

На данном этапе официальный Вашингтон продолжает исследовать документы о причастности Гюлена к провалившейся попытке военного переворота от 15 июля, предоставленные турецкой стороной. 

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции была предпринята попытка государственного переворота. Вдохновителем и организатором мятежа турецкое правительство назвало Фетхуллаха Гюлена – руководителя террористической организации FETÖ. Турция обратилась к США с требованием о выдаче Гюлена и предоставила досье с доказательствами причастности FETÖ к организации переворота.

ФОТО: интернет

 

QHA