ВАШИНГТОН (QHA) -

Новый командующий войсками США в Ираке и Сирии генерал-лейтенант Стивен Таунсенд рассчитывает на победу над "Исламским государством" в следующем году.

Об этом он заявил в интервью телекомпании CNN, передает Deutsche Welle.

Таунсенд также сообщил, что на Абу Бакра аль-Багдади и других лидеров ИГ сейчас "активно охотятся".

По словам генерала, местные арабские и курдские бойцы, которых тренировали американские инструкторы, уже в ближайшие недели могли бы начать наступление на Ракку – город возможного пребывания лидеров исламистов.

Кроме того, командующий войсками США в Ираке и Сирии предупредил Москву и Дамаск: если военные самолеты и артиллерия сирийского правительства будут снова атаковать районы, в которых действуют подразделения специального назначения США, помогающие курдам, то американцы будут вынуждены защищаться.

– Мы предупредили россиян, где мы находимся (...), они нам заявили, что проинформировали об этом сирийцев. И я просто скажу, что мы будем защищаться, если почувствуем угрозу, – цитирует CNN слова Таунсенда.

Как сообщало QHA ранее, сирийские правительственные силы нанесли серию ударов по районам расположения бойцов сил специальных операций США в городе Эль-Хасак.

ФОТО: интернет

QHA