ВАШИНГТОН (QHA) -

Официальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Марк Тонер во время одного из последних брифингов подчеркнул, что официальный Вашингтон поддерживает все действия Анкары в рамках военной операции «Щит Евфрата». 

Но в то же время Тонер добавил, что сотрудничество с организацией PYD (курдские террористы в Сирии – ред.) в борьбе против ИГИЛ продолжится. 

Совсем недавно глава турецкого дипломатического ведомства Мевлют Чавушоглу в который раз напомнил мировой общественности, что Турция не приемлет политический переходной процесс в Сирии при участии Башара Асада. В этом вопросе официальный Вашингтон солидарен с турецким правительством и не рассматривает Асада в качестве законного лидера Сирии.

- Мы считаем, Асад потерял легитимность, но окончательное решение по этому вопросу должны принять сами сирийцы, - подытожил Марк Тонер.

«Щит Евфрата» – совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ в Сирии, которая началась ранним утром 24 августа. Главными целями операции являются очистка приграничных регионов от террористов ИГИЛ, укрепление безопасности на границе, обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии, а также недопущение образования «курдского коридора» PYD на южной границе.

ФОТО: интернет

QHA