НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Правительство США перенесет свое посольство в Иерусалим несмотря на резолюцию ООН, в которой призывают отказаться от признания этого города столицей Израиля.

Об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейли.

– Америка разместит свое посольство в Иерусалиме - такова воля американского народа, и это правильное решение. Никакое голосования в ООН не изменит нашего решения, – заявила она.

Хейли отметила, что голосование в Генасмблеи «изменит то, как американцы будут относиться к ООН и к тем странам, которые проявляют неуважение к США в ООН».

По словам Хейли, США запомнят это голосование.

– Соединенные Штаты запомнят этот день, когда стали предметом нападений в Генеральной ассамблее за то, что мы воспользовались нашим правом как суверенная нация. Мы вспомним этот день, когда к нам снова обратятся с просьбой внести наибольший вклад в организацию. Мы запомним этот день, когда многие государства будут обращаться к нам, как это происходит довольно часто, с просьбой предоставить ресурсы и использовать наше влияние в их интересах, – отметила представитель США.

Как известно, Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую страны не признавать Иерусалим столицей Израиля, несмотря на угрозы президента США Дональда Трампа.

6 декабря президент США Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля и поручил Госдепартаменту начать подготовку к переводу посольства Америки из Тель-Авива в Иерусалим.

Решение вызвало волну протестов в разных странах мира, а Лига арабских государств назвала решение США не имеющем юридической силы и призвала Америку отказаться от него.

193 члена Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций собирались провести специальную сессию 21 декабря по просьбе мусульманских государств по решению президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон может уменьшить финансовую помощь тем странам, которые проголосуют за резолюцию ООН, в которой США призывают отозвать официальное признание Иерусалима столицей Израиля.

QHA сообщало, что 21 декабря Генассамблея ООН приняла резолюцию, которая призывает страны не признавать Иерусалим столицей Израиля. Резолюцию поддержали 128 стран, девять выступили против, 35 воздержались.

Источник: «Укринформ»

QHA