КИЕВ (QHA) -

США готовы усилить цену для Москвы за продолжение агрессии против Украины. Об этом заявил помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэс Митчелл во время переговоров с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

Отмечается, что Митчелл заверил Порошенко, что США и в дальнейшем будут оказывать помощь Украине в ее усилиях по развитию и укреплению страны, а также дальнейшей координации усилий для обеспечения надежной и эффективной международной поддержки.

— То, чего вы и ваша команда достигли за очень короткий промежуток времени, является удивительным. Просто феноменально, что так много было сделано за последние три года, — отметил он.

Митчелл также подтвердил, что США готовы продолжать поддержку усилий Украины по восстановлению суверенитета и территориальной целостности и, в случае необходимости, усилить цену для РФ за продолжение агрессии против Украинского государства.

Напомним, Митчелл прибыл в Украину вчера, 14 ноября. Согласно полученной информации, помощник госсекретаря США пробудет в Украине с 14 по 16 ноября. 

Источник: УНИАН

QHA