ВАШИНГТОН (QHA) -

В Конгрессе США представили проект консолидированного закона о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, в котором заложили увеличение помощи Украине. Об этом сообщило посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

Помощь Украине определили в общем размере 620 млн 700 тыс. долларов, что превышает сумму помощи в 2017 году.

Так, согласно законопроекту Пентагона Украине выделят 200 миллионов долларов на военно-техническую помощь. Это на 50 млн долларов больше, чем в прошлом году.

Средства будут направлены на финансирование конкретных проектов поддержки США Вооруженных сил Украины (ВСУ), таких как подготовка военнослужащих, предоставление военной техники и снаряжения, летального оружия оборонного характера и услуг военного предназначения.

Смета помощи Украине по линии Государственного департамента США определена в сумме 420 млн 700 тыс долларов, что на 10 миллионов больше, чем в 2017 году.

Увеличение финансирования направлено на усиление поддержки безопасности Украины по программе «Международное военное финансирование».

— Перед вступлением в силу консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год должен быть одобрен Сенатом и Палатой представителей и подписан президентом США. Высоко ценим растущую поддержку Украины стратегическим партнером – Соединенными Штатами Америки, — сказано в сообщении.

QHA сообщало, что комитет по иностранным делам Конгресса США рассмотрел и рекомендовал к одобрению проект закона о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности, в котором подчеркивается стратегическое партнерство между Вашингтоном и Киевом. Законопроект определяет, что политикой США является предоставление помощи правительству Украины в совершенствовании собственной стратегии кибербезопасности.

QHA