ВАШИНГТОН (QHA) -

По данным Bloomberg, впоследствии эти люди могут быть внесены в санкционный список Министерства финансов США.

Сообщается, что обновленный список может появиться уже в июне, что совпадает с запланированным голосование ЕС по вопросу продления санкций России.

Очевидно, что этот архив документов потенциально может позволить OFAC (подразделение Минфина США, ответственное за санкции. Ред.) сделать ряд выводов и помочь построить доказательную базу, рассказал Bloomberg Питер Харрелл, бывший заместитель помощника госсекретаря по финансовой политике. 

Чиновник также добавил, что ожидает положительного голосования ЕС по вопросу продления действия антироссийских санкций еще на шесть месяцев.

– Правительство США пристально фокусируется на расследовании возможной незаконной деятельности, в том числе нарушения налогового законодательства или санкций, введенных со стороны США, используя все источники информации, как государственные, так и негосударственные, – сообщил в комментарии Bloomberg Минфин США.

Как сообщало QHA, 3 апреля Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), а также сайты мировых СМИ опубликовали большой материал о том, что ряд крупных политиков, актеров, музыкантов и бизнесменов используют офшорные компании для уклонения от уплаты налогов. Среди фигурантов дела оказались президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, Лионель Месси и другие известные личности. 

ФОТО: интернет

QHA