КЕРЧЬ (QHA) -

Соединенные Штаты Америки и Украина выразили неготовность работать по тексту проекта резолюции о размещении охранной миссии ООН на Донбассе, инициированного президентом России Владимиром Путиным. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в комментарии российским СМИ. 

— Этот проект уже обсуждался в рамках Совета безопасности, на него была реакция со стороны партнеров. Мы предлагали работу по тексту этого проекта, но делегации Украины и Соединенных Штатов после первого обсуждения сказали, что они далее по тексту работать не готовы, у них будут существенные замечания, а, возможно, у украинцев будет и контрпроект по вопросу о размещении миротворческой миссии на Донбассе, — заявил Небензя.

Он также предположил, что в ходе сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко представит альтернативный проект по размещению контингента миротворцев. 

При этом Небензя заверил, что Россия продолжит работу над документом.

— Мы его под сукно не положили, мы будем его далее продвигать, когда для этого наступят подходящие условия, — сказал он.

Напомним, в кулуарах 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии в Киеве посол США в ООН в 2005-2006 годах Джон Болтон заявил, что введение миротворцев на Донбасс может привести к замораживанию конфликта и не поможет восстановить контроль Украины над всей своей территорией.

ФОТО: ЕРА

QHA