ВАШИНГТОН (QHA) -

Представители Соединенных Штатов Америки (США) и Китая обсудили действия на случай падения режима лидера Северной Кореи (КНДР) Ким Чен Ына. Об этом сообщил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон на заседании Атлантического совета в Вашингтоне.

Тиллерсон отметил, что главной целью после возможного падения режима Ким Чен Ына будет не допустить, чтобы «ядерное оружие попало не в те руки».

Госсекретарь заявил, что если для восстановления порядка в КНДР придется ввести армию США, но после операции она вернется на позиции в Южную Корею. Он добавил, что США готовы к переговорам с КНДР.

— Мы можем поговорить о погоде... о том, будет ли это квадратный или круглый стол. Затем мы сможем предложить дорожную карту, по которой мы сможем двигаться дальше.

Напомним, Рекс Тиллерсон заявил, что американская сторона готова к переговорам с КНДР по ядерной проблеме без предварительных условий.

Ранее, 29 ноября Северная Корея провела испытание межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15», которая, предположительно, может поразить цель на расстоянии до 13 тыс. км.

В начале декабря на фоне обострения ситуации на Корейском полуострове США и Южная Корея начали пятидневные военные учения.

QHA сообщало, что в Министерстве иностранных дел КНДР считают, что начало войны на Корейском полуострове является неизбежным.

Источник: Reuters

QHA