ДОХА -

США и Катар подписали меморандум о взаимопонимании в сфере противодействия финансированию терроризма, сообщил госсекретарь США Рекс Тиллерсон на совместной пресс-конференции с главой МИД Катара Мухаммедом бин Абдуррахманом Аль-Тани в Дохе. 

— Документ подписан по итогам активных переговоров, продолжавшихся несколько недель. Меморандум указывает на решимость Катара в деле противодействия финансированию терроризма, — сказал Тиллерсон. 

По его словам, Катар входит в число стран, которые в числе первых реагируют на угрозы терроризма.

Относительно отношения США к ограничениям, введенным четырьмя арабскими странами в отношении Катара, Тиллерсон отметил, что очень важно правильно осознать значимость подписанного меморандума с Дохой.

Госсекретарь добавил, что в ходе визита в регион имел возможность обсудить ситуацию вокруг Дохи с коллегами из Катара и Кувейта. Тиллерсон указал также на то, что Вашингтон поддерживает посреднические усилия Кувейта в решении проблемы. Госсекретарь сообщил, что направится далее в Джидду для обсуждения с властями Саудовской Аравии кризиса вокруг Катара. 

Напомним, 6 июня Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты сообщили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив правительство страны в поддержке терроризма. Вслед за ними аналогичное решение приняли Йемен, Ливия, Мальдивские острова и Маврикий.

Источник: АА

ФОТО: интернет

QHA