ВАШИНГТОН (QHA) -

Пресс-секретарь Госдепартамента США Марк Тонер во время одной из последних пресс-конференций заявил, что в США действуют определенные механизмы, которые не позволят сбежать за пределы страны главарю террористической организации FETÖ Фетхуллаху Гюлену. Более подробной информацией о сути этих механизмов Тонер отказался поделиться. 

На данном этапе, по словам пресс-секретаря, продолжается исследование всех документов турецкой стороны по экстрадиции Гюлена. Но окончательного решения по этому вопросу пока еще нет. 

Воздержался Тонер и от ответа на такие вопросы, как: аннулирован ли загранпаспорт Фетхуллаха Гюлена и взята ли с него подписка о невыезде.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции была предпринята попытка государственного переворота. Идейным вдохновителем и организатором мятежа Турция назвала Фетуллаха Гюлена  руководителя террористической организации FETÖ, который на данный момент проживает в Пенсильвании (США).

Турция обратилась к США с требованием о выдаче Фетуллаха Гюлена и представила досье с доказательствами причастности FETÖ к организации переворота.

ФОТО: интернет

QHA