КИЕВ (QHA) -

В рамках большой стратегии по сдерживанию наступления России на запад США готовят в Украине ловушку для РФ, рассказал в интервью QHA военный эксперт и блогер Алексей Арестович.

— Американцы начали соответствующую программу реагирования на действия России. Европа до сих пор не может признаться себе, что война идет против нее. Американцы поняли.

По словам эксперта, разгромить РФ и расчленить ее на 20 государств невозможно, потому что придется контролировать "20 Кадыровых" с ядерным оружием.

— Какие цели могут преследоваться по России? Я вижу, что они в конце концов за 4 года поняли, что хотят сделать — забрать у России нолик, то есть на порядок снизить ее значение в мире и спустить до уровня региональной державы, которую водят за салом в тех местах, где нужно, например в Сирии, чтобы она воевала с ИГИЛ и выполняла американские, а сейчас даже турецкие задачи. Когда есть стратегия, нужен исполнитель. Где брать исполнителей? Кто будет это все делать и где взять повод для выполнения таких вещей? Вот здесь есть вторжение России в Украине. Это золотое дно, потому что Россия везде оказывается виновной - от захвата Крыма и Донбасса до терактов и убийств политиков, граждан Украины и России, сбивания "Боинга". Просто хватай и бей. Медведь сунул лапу в ловушку, ее схватили, а отпустить он ее не хочет и не может. Тогда ее держат и начинают полировать ногти на ней, и заниматься иглоукалыванием, — резюмировал Арестович.

Напомним, 6 октября специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курт Волкер отреагировал на принятие законопроекта о продлении особого статуса Донбасса, охарактеризовав его как «жесткие шаги для восстановления мира».

Полный текст интервью QHA с Алексеем Арестовичем читайте здесь.

QHA