ВАШИНГТОН (QHA) -

Группа военных специалистов США передала Белому дому и Пентагону рекомендации по расширению вооружения Украины в борьбе с российским агрессором.

Оценив потребности украинской армии, авторы пакета рекомендаций говорят, что США как можно скорее должны предоставить Украине противотанковое оружие, сообщает Chastime.

Специалист по международным исследованиям безопасности и военной стратегии, президент фонда «Потомак» (США) доктор Филипп Карбер считает, что победа Украины в войне с Россией важна для всего Западного мира:

— Пришло время посмотреть на будущее Украины со всей серьезностью. Эта война длится больше трех лет. Есть черта, сколько Украина может продержаться без помощи Запада. И если они (украинцы. — Ред.) не устоят или из-за внутренних проблем, или из-за недостатка боеприпасов, то всю Восточную Европу охватит нестабильность.

Напомним, в ходе своего недавнего визита в США спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что вопрос предоставления США летального оружия Украине не снят с повестки дня и обсуждается в Пентагоне:

— Этот вопрос не снят с повестки дня, по нему идут дискуссии. И если раньше было негативное решение, то сегодня вопрос остается открытым... Выделение оружия обсуждается, и это имеет как техническое, так и символическое значение для усиления сотрудничества между Украиной и США.

Также президент Петр Порошенко, который на днях встретился с министром обороны США Джеймсом Меттисом в Пентагоне, отметил, что американская сторона намерена расширить военно-техническое сотрудничество с Украиной.

Как сообщало QHA, Порошенко заверил, что встреча с президентом Трампом прошла успешно. По его словам, США поддерживают территориальную целостность Украины и выступают за продолжение в стране реформ.

ФОТО: интернет

QHA