ВАШИНГТОН (QHA) -

Соединенные Штаты открыли новый фронт борьбы против боевиков «Исламского государства» и впервые поставили задачу кибернетическому командованию США атаковать компьютерные сети террористов, передает The New York Times

До недавнего момента киберкомандование США сосредотачивалось на угрозах, исходящих от Китая, России, Ирана и Северной Кореи.

Издание сообщает, что порядок применения кибероружия против ИГ будет обсуждаться на встрече лидеров США, Германии, Франции и Италии в Ганновере 25 апреля

Цель применения кибероружия – не позволить  "Исламскому государству" вербовать новых сторонников, вести коммуникацию между командирами и боевиками, а также выплачивать зарплату террористам онлайн.

- Мы сбрасываем кибербомбы. Мы никогда не делали этого прежде, - сказал заместитель министра обороны США Роберт Уорк.

Источники издания сообщают, что США начали внедряться в компьютерные сети исламистов для изучения привычек лидеров боевиков. На данном этапе планируется от их имени раздавать приказы боевикам направляться в те районы, которые наиболее уязвимы для атак американских беспилотников или местных вооруженных сил.

Кроме этого, США намерены переводить финансовые средства ИГ на ложные адреса. 

Как сообщало QHA ранее, сотрудники турецкой полиции в пятницу 22 апреля задержали шестерых членов террористической группировки «Исламское государство», подозреваемых в покушении на убийство премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу во время его официального визита в город Конья.

ФОТО: интернет

QHA