ВАШИНГТОН (QHA) -

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Соединенные Штаты бездействовали в 2014 году во время аннексии Россией Крыма. Об этом она сообщила во время выступления в университете Дьюка в Северной Каролине.

— США также стояли и смотрели, когда в 2014 году Россия впервые после Второй мировой войны нарушила границы Европы и осуществила вторжение на территорию Украины – поглотила Крым, и продолжает свои действия на востоке Украины, — отметила она.

Хейли подчеркнула, что ее предшественник времен Джорджа Буша обвинял ООН в политизированности и неэффективности.

— Я хорошо знакома с Джоном Болтоном. Я общалась с ним и советовалась с ним. Мне известно его пренебрежительное отношение к ООН. Я его разделяю.

Напомним, Никки Хейли заявила, что США никогда не будут дружить с Россией. Она добавила, что США будут работать с РФ только когда им это нужно.

Ранее замминистра финансов США Сигал Манделкер заявила, что Министерство финансов США планирует продолжать давление на Россию, в том числе, ввести дополнительные персональные санкции за аннексию Крыма и возможное вмешательство РФ в выборы президента США. По ее словам, Вашингтон сконцентрирован на оказании давления на РФ из-за постоянной дестабилизации ситуации в Украине, в частности, оккупации Крыма и систематического нарушения прав человека.

 

QHA