КИЕВ (QHA) -

Председатель Сеймаса Литовской Республики Викторас Пранцкетис 31 августа на пресс-конференции по итогам встречи со спикером Верховной Рады Украины Андреем Парубием заявил, что завтра он посетит админграницу с Крымом для того, чтобы «продемонстрировать, что Литва никогда не признает российскую оккупацию Крыма», сообщает корреспондент QHA. 

 

 

По словам спикера, он планирует сегодня выехать из Киева, чтобы завтра прибыть в Херсонскую область.

Викторас Пранцкетис напомнил историю, заявив, что Литва в свое время была очень признательна США за то, что те никогда не признавали оккупацию стран Балтии Советским Союзом.

— Сейчас мы готовы сделать то же самое и для Украины, — отметил политик.

Спикер Литвы также поздравил Украину с завтрашним вступлением в силу Соглашения об ассоциации Украины со странами ЕС.

Напомним, Литва последовательно и эффективно поддерживает нашу страну на протяжении российско-украинской войны. В частности, Литва предоставляет Украине боеприпасы, патроны из старых советских запасов, что очень актуально с учетом потери Луганского патронного завода. Кроме того, в Литве проходят лечение раненые в АТО украинские военные.

22 августа президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече со специальным представителем США по Украине Куртом Волкером отметила, что сохранение антироссийских санкций необходимо до тех пор, пока будет длиться российская оккупация Крыма и агрессия на Донбассе.

 

QHA