КИЕВ (QHA) -

Спикер парламента Латвии Инара Мурниеце в Киеве на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом заявила, что ее страна осуждает ввод в эскплуатацию Керченского моста.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил глава украинского правительства.

По ее словам, строительство Керченского моста в Крыму не может быть утверждено никакими цивилизованными нормами.

— Наше мнение неизменно: хранить твердые санкции против России из-за аннексии Крыма, - заявила она.

В свою очередь, Гройсман отметил, что Киев чувствует поддержку Риги на международной арене, в вопросах суверенитета Украины, аннексии Крыма.

— Мне приятно, что между нашими странами есть хорошие партнерские отношения на всех уровнях. Мы чувствуем поддержку Латвии на международной арене, в вопросах суверенитета Украины, аннексии Крыма. Спасибо за понимание общности угроз, - сообщил Гройсман.

Глава правительства также отметил, что не только Керченский мост, но и попытки построить газопровод "Северный поток-2" – это одна из разновидностей гибридного оружия России, которая ставит своей целью поставить в энергетическую зависимость всех партнеров.

— В этом проекте больше политики. Для обеспечения газом потребителей в Европе существует ГТС Украины, которая способна на 100% выполнить все обязательства, - подчеркнул он.

 

Ранее постоянный представитель президента Украины в АРК Борис Бабин заявил, что Керченский мост будет способствовать милитаризации КрымаПо словам Бабина, мост создаст предпосылки для более активного использования полуострова как плацдарма российской агрессии против Украины, других стран Европы и региона Средиземного и Черного морей.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Россия должна будет компенсировать убытки Украины из-за строительства Керченского моста. Он подчеркнул, что Украина направила соответствующие документы в международные инстанции.

QHA