КИЕВ (QHA) -

Противник вел огонь в основном в темное время суток, сообщил на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент QHA.

- По подсчетам штаба, по позициям украинских военных выпущено около 250 минометных мин разного калибра. Враг вспомнил свою неудачную попытку штурма год назад. Тогда оккупанты решили сдвинуть линию фронта на запад и взять Марьинку, но потерпели поражение и с большими потерями отступили, -  рассказал Лысенко.

Наиболее горячими точками, по данным А.Лысенко, остаются Светлодарская Дуга, Зайцево, Новоселовка Вторая, Авдеевка и Опытное. Боевики активизировались по всему фронту, но особенно в Красногоровке, Марьинке, Широкином и Новотроицком.

Также спикер отметил, что сегодня, 3 июня, оккупанты произвели мощный артиллерийский обстрел Красногоровки и Марьинки, в результате которого было повреждено четыре дома, а населенные пункты оказались частично отключены от электроенергии.

За прошедшие сутки погибших вследствие активных боевых действий среди украинских солдат нет, но ранено восемь человек. 

- Эти ранения получены в результате обстрелов боевиками на Донецком направлении. В частности, это произошло под Зайцевым, Авдеевкой и Новоселовкой, - отметил он.

По наблюдениям, четверо погибших есть со стороны противника из состава так называемого 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты из Новоазовска. Отмечается, что командиры 9-го полка морской пехоты систематически скрывают факты гибели своих солдат.

- Известно, что давно погибшие боевики Юрий Реутский, снайпер, и Сергей Шатов, пулеметчик, до сих пор числятся в списках этого полка и остаются на обеспечении, - сказал Лысенко на брифинге.

Также спикер добавил, что украинский военнослужащий, 1 июня получивший тяжелое ранение под Зайцевым, умер в больнице.

ФОТО: интернет

QHA