СТРАСБУРГ (QHA) -

Специальный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы, который занимается вопросом возвращения России в ПАСЕ, завершил работу, так и не приняв никакого решения по существу. Об этом сегодня, 26 апреля, заявил народный депутат Алексей Гончаренко, который представлял Украину на этой встрече.

— Единственное решение, которое было принято, касается процедуры: установлен крайний срок для подачи предложений национальных делегаций. Несмотря на очень настойчивое стремление отдельных депутатов, ни одного решения по существу принято не было, — отметил он.

По словам народного депутата, дискуссия о первых вопросах очень затянулась и делегаты не успели обсудить вопрос о восстановлении полномочий российской делегации.

— Мы исчерпали время и должны были идти на дебаты по Сирии. Поэтому продолжим на встрече в Загребе 1 июня, — отметил он.

Ранее сообщалось, что  глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий в Страсбурге заявил, что Россия никогда не будет выполнять резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы по Украине. 

Источник: "Европейская правда"

QHA