СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Детали посещения Севастополя так называемым специалистом по ликвидации боевиков сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

- В Севастополе он заслушал командующего флотом адмирала Александра Витко о состоянии боевой готовности сил ЧФ, ознакомился с базированием корабельных соединений и деятельностью штаба Крымской военно-морской базы, посетил расположение отдельной бригады береговой обороны, осмотрел полигоны, используемые ЧФ в аннексированном Крыму, - информирует пресс-служба.

Отметим, что получивший от Путина «Золотую звезду героя РФ» за успехи в проведении сирийской операции генерал-полковник Дворников ранее ожидал назначения в Генштаб России. Помимо войны в Сирии, у Дворникова есть опыт командования соединениями Российской армии в ходе чеченских войн.

Напомним, как сообщало QHA, директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин в начале июня 2016 года заявил, что прибытие американского флота в акваторию Черного моря вызовет ответные меры со стороны Москвы.

Такая резкая реакция Кремля последовала после того, как американский эсминец Porter 6 июня вошел в Черное море для участия в совместных учениях НАТО в рамках операции «Атлантическая решимость».

ФОТО: интернет

QHA