КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 20 апреля, Кабинет министров Украины на заседании официально создал Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, сообщает Lb.ua.

Так, новое ведомство было создано путем слияния Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса и Государственной службы по вопросам Автономной республики Крым и Севастополя.

В свою очередь, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что теперь он сможет приступить к непосредственному формированию ведомства.

Напомним, что 14 апреля Верховная Рада Украины назначила новый состав Кабинета министров Украины. Министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц стал председатель Государственного агентства по восстановлению Донбасса Вадим Черныш.

Государственное агентство по восстановлению Донбасса занимается реализацией государственной политики по осуществлению мер по восстановлению объектов промышленности, социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда и систем жизнедеятельности населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, которые были повреждены в результате проведения антитеррористической операции; участвует в обеспечении социальной защиты, социальной и профессиональной адаптации лиц, перемещенных из районов проведения АТО  или проживающих на территории Донецкой и Луганской областей, а также  обеспечивает развитие промышленности Донецкой и Луганской областей.

ФОТО: интернет 

QHA