КИЕВ (QHA) -

Министр иностранных дел Британии Борис Джонсон на совместной пресс-конференции в Киеве с главой МИД Польши Витольдом Ващиковским заявил, что в ходе своего визита в Украину он обсудил со своим польским коллегой, как заставить Россию исполнять Минские соглашения, - сообщает корреспондент QHA.

 По словам Бориса Джонсона, большое внимание было уделено  продолжению санкций, а также обсуждался будапештский меморандум.

- Агрессию России нужно остановить. Это же касается аннексии Крыма. Мы поможем Украине восстановить суверенитет над захваченными территориями. Британский народ с вами! - сказал он на пресс-конференции в МИД Украины.

 

В свою очередь, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский сказал в ходе пресс-конференции, что Нормандский формат не решает украинско-российский конфликт,.

 - Мы пришли к выводу, что Нормандский формат принес некоторые положительные изменения. Нормандская формула и Минские соглашения остановили главный конфликт между Россией и Украиной, но этот формат не решает проблему", - сказал он.

В ответ на вопрос журналистов, означает ли встреча начало нового формата диалога в дополнение к Нормандскому глава МИД Украины Павел Климкин ответил, что когда друзья собираются, это не значит, что готовится новый формат.

- Но цели наши общие, сказал Павел Климкин.

Напомним, 20 января состоялся визит в Украину министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, во время которого было достигнуто соглашение об усилении сотрудничества в оборонной сфере.

ФОТО: Reuters

QHA