ПАРИЖ (QHA) -

71% избирателей консерваторов выразили желание видеть пророссийского Франсуа Фийона кандидатом на президентских выборах во Франции. 

Накануне голосования за кандидата от партии «Республиканцы», которое состоится 27 ноября, прошли теледебаты между Франсуа Фийоном и его оппонентом Аленом Жюппе, передает агентство DW.

Ален Жюппе ранее уже возглавлял правительство Франции, однако Фийон опережает его с результатом в 57% против 41%, по подсчетам общественного мнения Elabe.

Во время теледебатов обсуждалось проведение необходимых реформ во Франции и политика кандидатов на мировой арене, в частности, в отношении к России. 

Ален Жюппе в данном вопросе придерживается позиции сохранения санкций против Российской Федерации и выступил против сближения с нынешним президентом Путиным, в то время как Фийон  выступает за отмену всех санкций против РФ. Он также заявил об ответственности Киева за разжигание конфликта на Востоке Украины и подчеркнул, что готов к сотрудничеству с РФ по вопросу Сирии. 

Франсуа Фийон – экс-премьер-министр при президенте Саркози, который в период с 1993 по 2005 год занимал различные места в правительстве Франции, будучи в разное время министром трех разных ведомств. С 2005 года работает в партийной структуре «Республиканской партии».

Победитель второго тура праймериз выйдет на соперничество с лидером партии «Народный фронт» Марин Ле Пен, и при победе будет конкурировать с кандидатом от демократических сил в общенациональных выборах.

Напомним, как сообщало QHA ранее, на президентских выборах в Болгарии победил политик Румен Радев, поддержанный местными социалистами генерал в отставке, призывающий к отмене антироссийских санкции.

ФОТО: интернет

QHA