ВАШИНГТОН (QHA) -

Бывший глава избирательной кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт, обвиняемый в отмывании денег, смог договориться с прокурорами об освобождении под залог, сообщает агентство Bloomberg

По его сведениям, Манафорт потеряет четыре объекта недвижимости общей стоимостью $11,7 млн, если не явится в суд.

При этом, после того, как обвиняемый внесет залог, ему позволят перемещаться в пределах трех штатов – Флориды, Нью-Йорка, Вирджинии, где у него есть жилая недвижимость, - кроме того, он сможет приезжать в Вашингтон, где проходят судебные слушания.

Уточняется, что данное соглашение должно быть утверждено судом со специальным прокурором по расследованию возможного вмешательства России в выборы в США Робертом Мюллером.

Манафорт, а также его бывший бизнес-партнер Рик Гейтс обвиняются в мошенничестве, отмывании средств, сговоре против интересов США и введении в заблуждение американских властей относительно своего сотрудничества с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и его «Партией регионов».

Они стали первыми обвиняемыми в рамках расследования Роберта Мюллера вмешательства России в выборы президента США в 2016 году.

QHA сообщало, что рассмотрение дела Манафорта в США предлагают провести в мае 2018 года.

Источник: «Интерфакс»

QHA