ВАШИНГТОН (QHA) -

Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн покинул занимаемый пост. Об этом сообщает CNN.

Сам Флинн принес извинения за сокрытие полной информации о контактах с представителем посольства Российской Федерации. Он подал в отставку вечером 13 февраля.

- Я ненамеренно предоставил избранному вице-президенту и другим неполную информацию о моих контактах с послом России. Я искренне извинился перед президентом и вице-президентом, и они приняли мои извинения, - сообщил Флинн.

Ранее Министерство юстиции США предупредило администрацию Трампа, что Флинн ввел в заблуждение высокопоставленных должностных лиц относительно его коммуникаций с российским послом и что он является «потенциально уязвимым для шантажа со стороны России».

Напомним, ранее в прессе появилась информация о том, что за несколько недель до инаугурации президента Дональда Трампа, его советник по национальной безопасности Майкл Флинн обсуждал американские санкции, наложенные на РФ, а также области возможного сотрудничества с послом России в США. Позже представители разведки США провели анализ разговоров советника Трампа, в том числе, по телефону с российским послом в США в конце декабря.

ФОТО: интернет

QHA