ВАШИНГТОН (QHA) -

Совет национальной безопасности США (СНБ) рекомендует президенту Дональду Трампу выслать нескольких российских дипломатов в качестве меры реагирования на отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

Меры реагирования на ситуацию обсудили на заседании СНБ.

Помимо этого, Совет разработал еще несколько вариантов ответа России, однако на заседании решили, что высылка российских дипломатов является "самой серьезной мерой".

QHA сообщало, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй представила лидерам стран ЕС доказательства причастности России к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери.

20 марта российские дипломаты вылетели рейсом из Лондона в Москву, покинув Великобританию согласно решению британского правительства.

Напомним, Великобритания приостанавливает все контакты с Россией из-за возможной причастности Кремля к отравлению Скрипаля.

Ранее Польша заявила, что в знак солидарности с Великобританией может выслать из страны российских дипломатов.

5 марта Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона, и его дочь были госпитализированы в критическом состоянии после отравления в одном из ресторанов торгового центра в британском городе Солсбери.

Источник: CNN

QHA