КИЕВ (QHA) -

Совет министров Европейского союза 11 мая одобрил безвизовый режим поездок в страны ЕС гражданам Украины. Об этом рассказал в Фейсбук президент Украины Петр Порошенко.

Глава государства отметил, что соответствующий акт будет подписан 17 мая.

— ДА! Мы это сделали!!! Только что Совет министров Евросоюза одобрил окончательное решение о предоставлении нам, гражданам Украины, права на безвизовые путешествия.

17 мая в Страсбурге — как мы договорились с нашими европейскими друзьями, — торжественно подпишем соответствующий законодательный акт. Это, наверное, будет один из важнейших моих визитов за три года на посту президента.

Я бесконечно благодарен всем, благодаря кому смог выполнить одно из своих главных предвыборных обещаний. Приветствую вас, дорогие соотечественники, с этим историческим решением.

Это — как будто возвращение домой после долгого и изнурительного путешествия... Возвращение к нашему общему европейскому дому. Мы порываем с постсоветским прошлым и все больше становимся частью единого европейского цивилизационного пространства.

Цените свой украинский паспорт. И любите Украину!

Напомним, 6 апреля Европейский парламент поддержал предоставление Украине безвизового режима с ЕС, а 26 апреля процедуру заверили послы ЕС. Ожидается, что безвизовый режим вступит в силу в июне 2017 года, после чего граждане Украины смогут находиться в странах Евросоюза по 90 дней каждые полгода. 

ФОТО: интернет

QHA