СТРАСБУРГ (QHA) -

Президент Совета Европы Турбьерн Ягланд выступает за отправку в оккупированный Крым представителей Комитета по предупреждению пыток для проверки условий содержания заключенных. Об этом сообщает сайт ПАСЕ.

— Г-н Ягланд подчеркнул, что этот вопрос находится на первом месте в его повестке дня. Он сказал, что крайне важно, чтобы в Европе не было серых зон защиты прав человека. Он подчеркнул, что получил «тревожные сообщения» о состоянии заключенных, содержащихся в Крыму. Он сказал, что Организация должна настаивать на отправке в Крым Комитета по предотвращению пыток (КПП) для исследования условий содержания в тюрьмах.

Напомним, как передавало QHA, 17 декабря 2016 министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что резолюция «О ситуации с правами человека в Крыму» не только служит политическим инструментом, а еще имеет цель «затянуть в Крым» комиссию по правам человека ООН и представителей гуманитарных организаций. Сама резолюция была принята на 65 пленарном заседании Генассамблеи ООН 19 декабря большинством голосов стран-делегатов.

ФОТО: интернет

QHA