БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Сегодня, 17 июня, Европейский Союз принял решение продлить экономические санкции против экономики временно оккупированной Россией АР Крым, передает Укринформ.

- Совет ЕС продлил до 23 июня 2017 года ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией, - заявили в ЕС.

Как отмечается, санкции накладываются на деятельность ряда лиц и компаний из ЕС на территории АР Крым. В частности, запрет накладывается на импорт продукции из Крыма и Севастополя; инвестирование в Крым и Севастополь, включая запрет на приобретение недвижимости, финансирование крымских компаний и предоставление финансовых услуг; в сфере туризма, включая запрет на заход круизных судов в крымские порты; экспорт в Крым определенных товаров и технологий, в частности для использования в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах (включая использование в добыче нефти, газа и полезных ископаемых).

Напомним, решение о продлении санкций против Российской Федерации может быть принято в Европейском Союзе 24 июня 2016 года.

ФОТО: интернет 

QHA