НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Совет Безопасности ООН в пятницу, 22 декабря, единогласно принял решение ужесточить санкции против Северной Кореи из-за непрекращающихсяракетных и ядерных испытанийв этой стране.

С 1 января разрешено поставлять в КНДР уже не 2 млн., а лишь 500 тысяч баррелей топлива в год. Запрещен ввоз в Северную Корею продовольственной и сельскохозяйственной продукции, машин, электрических приборов, земли, камня и дерева. Запрещаются также поставки Пхеньяну промышленного оборудования, транспортных средств, железа, стали и других металлов.

В отношении 16 физических лиц введены визовые запреты. Их имущество за пределами КНДР подлежит замораживанию. Северокорейцы, работающие за границей и отправляющие деньги домой, должны быть репатриированы в течение 12 месяцев.

В конце ноября КНДР испытала межконтинентальную ракету, способную, по утверждению Пхеньяна, достичь континентальной части США.

QHA сообщало, что министр обороны США Джим Мэттис заявил, что северокорейские баллистические ракеты пока не представляют непосредственной угрозы Соединенным Штатам.

Источник: Deutsche Welle

QHA