НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Заседание Совета безопасности ООН должно состоятся в Нью-Йорке 25 сентября в 10:00 по местному времени. США, Великобритания и Франция решили провести экстренную встречу из-за ситуации в Алеппо. Об этом сообщает Укринформ.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что он "поражен эскалацией конфликта в Алеппо, где в последние дни с новой силой развернулись кровавые бои". Больше всего его поразило применения зажигательных боеприпасов и бомб крупного калибра.

Напомним, 9 сентября между США и Россией была достигнута договоренность о перемирии, которая вступила в силу 12 сентября. США и Россия согласовали план, который должен был привести к уменьшению насилия в Сирии и восстановить движение к мирному урегулированию конфликта в стране. Договоренности были достигнуты в результате переговоров между госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД России Сергеем Лавровым, которые продолжались более 14 часов в Женеве.

Однако перемирие вскоре было нарушено. Сначала авиация международной коалиции нанесла удар по позициям проправительственных сирийских войск, а затем террористами была уничтожена колонна с гуманитарной помощью, которая направлялась к повстанцам в Алеппо.

В субботу, 24 сентября, сирийская армия заявила о намерении вернуть под свой контроль районы Алеппо, занимаемые повстанцами. В течение суток город постоянно подвергался налетам авиации, жертвами которых стали не менее 45 человек.

ФОТО: интернет

QHA