СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Состояние здоровья узника Кремля и фигуранта надуманного дела "Хизб-ут Тахрир" Узеира Абдуллаева оценивается как удовлетворительное, заявил сегодня, 15 мая, его адвокат Сергей Легостов, передает правозащитная организация "Крым SOS".

По словам адвоката, Абдуллаев по-прежнему находится в медсанчасти СИЗО. Легостов направил запрос о предоставлении ему официального документа относительно состояния здоровья Узеира Абдуллаева.

— Сегодня я посетил медсанчасть СИЗО. Лечащий врач пояснила состояние здоровья Узеира — оно удовлетворительное. Назвала диагноз. Я, к сожалению, не могу назвать диагноз. Главное, что патологии по этому диагнозу нет, – сказал он.

Ранее другой адвокат Абдуллаева – Маммет Мамбетов – сообщил, что опухоль на ноге Абдуллаева немного уменьшилась.

При этом адвокат указал на тот факт, что улучшение состояния задержанного не связано с оказанной ему медицинской помощью.

Напомним, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что угроза смерти Узеира Абдуллаева прошла.

QHA сообщало, что Узеира Абдуллаева поместили в санитарную часть симферопольского СИЗО. Такое решение приняли после того, как члены «Общественной наблюдательной комиссии Крыма» по просьбе супруги Абдуллаева посетили его в следственном изоляторе.

QHA