ВАШИНГТОН (QHA) -

На Саммите ядерной безопасности в Вашингтоне президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой. 

Президенты обсудили вопросы развития стратегического партнерства между Украиной и США. Как сообщает пресс-служба президента Украины, главы государств обсудили ситуацию на Донбассе и в Крыму и скоординировали усилия для полной имплементации Россией Минских договоренностей.

Отдельное внимание было уделено необходимости скорейшего формирования ориентированных на реформы коалиции и правительства в Украине. В свою очередь, Обама подтвердил готовность предоставить третий транш кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов США по завершении процесса формирования правительства в Украине.

Напомним, в ночь на 31 марта президент Украины Петр Порошенко с официальной делегацией прибыл в Соединенные Штаты Америки. Его рабочий визит продлится до 2 апреля.

В рамках визита Порошенко уже провел встречу с вице-президентом США Джо Байденом, на которой обсудили возможность введения международной миссии безопасности для урегулирования ситуации в Донбассе. Также президент Украины встретился с украинской диаспорой в Вашингтоне.

ФОТО: интернет

QHA