КИЕВ (QHA) -

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы в Минске, первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что сорвалось освобождение пяти заложников из отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

— К сожалению, пока нет сдвигов и подвижек в вопросе освобождения заложников в ОРДЛО, их нам не отдают... У нас сорвалось освобождение 5 ребят из ОРДЛО, хотя вроде все должно было произойти, у нас сорвались определенные движения с церковью, и это беспокоит и тревожит. Уверена, вопрос освобождения заложников должен, вместе со сферой безопасности, быть ключевым на всех встречах в Нормандском формате. Мы не теряем надежду, что вытащим ребят из ОРДЛО, но переговоры идут трудно, — написала она.

Геращенко отметила, что уже 2 марта могут быть освобождены двое украинцев, которых незаконно удерживают в российских тюрьмах.

— В пятницу мы ждем хороших новостей по двум украинцам, незаконно удерживаемым в российских тюрьмах и стоим на том, что этот процесс освобождения с РФ должен быть разблокирован и продлен.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным обсуждал перспективу введения миротворческой миссии ООН на Донбасс, а также процесс освобождения заложников. Глава государства отметил, что Украина не намерена останавливать процесс освобождения своих граждан из России.

QHA