КИЕВ (QHA) -

Один из координаторов Киевской областной организации "Рух нових сил" Северион Дангадзе выпущен на свободу, сообщает ряд СМИ.

В сообщениях отмечается, что сегодня состоялось подготовительное заседание Печерского суда Киева. Вскоре стало известно, что слушание должно пройти в другом здании Печерского суда - на Крестовом переулке, а не на улице Хрещатик.

Проходило ли заседание по его делу сегодня и каков его итог, журналистам отказались комментировать в официальном порядке. Вместе с этим, охраняющие помещение суда бойцы Нацгвардии рассказали, что здание на Крестовом переулке Дангадзе покинул самостоятельно и его свобода никем не ограничивалась.

Между тем, в партии "Рух новых сил" сообщают, что Дангадзе якобы пошел на сделку со следствием.

Ранее сообщалось, что 27 февраля состоялся суд, который рассмотрел апелляцию соратника экс-президента Грузии и лидера "Руха нових сил" Михеила Саакашвили - Севериона Дангадзе.

Напомним, 6 декабря Печерский суд принял решение арестовать соратника Михеила Саакашвили Севериона Дангадзе на 60 суток без альтернативы внесения залога. Руководителю Киевского областного отделения "Руха нових сил" Севериону Дангадзе объявили о подозрении в государственной измене и сотрудничеству с членами преступной группировки.

QHA