БЕРЛИН (QHA) -

Кандидат в канцлеры ФРГ Мартин Шульц считает, что российская власть проводит агрессивную внешнюю политику, а ее действия на Донбассе и аннексия Крыма являются грубейшим нарушением международного права, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на интервью политика газете Bild, опубликованное в пятницу 1 сентября. 

– Правительство Владимира Путина проводит экспансивную и отчасти очень агрессивную внешнюю политику. Некоторые действия России в Сирии... абсолютно неприемлемы, – заявил Шульц.

Кроме того, кандидат в канцлеры ФРГ обвинил Россию в «грубейшем нарушении международного права в Украине путем аннексии Крыма». Он подчеркнул, что это сделала страна, обладающая правом вето в Совете безопасности ООН, на которой лежит особая ответственность за обеспечение мира.

При этом политик затруднился ответить на вопрос, как долго может еще продолжаться оккупация Крыма. По его мнению, решить эту ситуацию можно только за столом переговоров, так как «русские сделали из этого свершившийся факт и будут на этом настаивать». 

Вместе с тем Шульц, по его признанию, не является сторонником изоляции России и выступает «за диалог с Москвой». 

ФОТО: интернет

QHA