КИЕВ (QHA) -

Кремль пошел на странный обмен украинских политзаключенных Солошенко и Афанасьева на одесских сепаратистов, граждан Украины Елену Глищинскую и Виталия Диденко, которые пытались создать в Одессе «народную раду Бессарабии». Об этом пишет «Украинская правда».

 Глищинску и Диденко обвиняют в сепаратизме – они были в числе организаторов и активных участников так называемой «народной рады Бессарабии», сообщает издание.

В тоже время народный депутат Украины Сергей Лещенко на своей странице в Фейсбук написал, что Елена Глищинская является помощником депутата.

– Обвиненная в сепаратизме организатор так называемого «народного совета Бессарабии» Елена Глищинская, которую выслали в Россию, обменяв на Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, оказалась... помощником депутата Виталия Барвиненко (группа «Возрождение») в двух созывах,  подчеркнул нардеп.

Известный адвокат Николай Полозов также отметил в Твитере, что российские власти провели обмен Солошенко и Афанасьева на граждан Украины, а не россиян.

Что характерно, Кремль предпочел менять Солошенко и Афанасьева на граждан Украины с сепаратистскими взглядами, а не на россиян.

До обмена Глищинскую содержали в СИЗО Одессы, а Диденко, осужденного на три года, – в колонии в Ровенской области.

Глищинская и Диденко прибыли в Москву рейсом ГТК «Россия», тем же самолетом Ан-148, что и осужденные российские военнослужащие Евгения Ерофеев и Александр Александров.

ФОТО: интернет

QHA