КИЕВ (QHA) -

Судья Соломенского районного суда Киева Александр Бобровник частично удовлетворил ходатайство следственных органов и избрал для отстраненного главы ГФС Романа Насирова меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней, до 30 апреля 2017 года, с возможностью внесения залога в размере 100 миллионов гривен, сообщает УНИАН.

В постановлении говорится, что Роман Насиров будет содержаться под стражей с момента объявления решения и до внесения залога, если таковой будет внесен.

Данное постановление суда может быть обжаловано в Апелляционном суде Киева в течение пяти дней.

Как писало QHA, Насирову инкриминируют статью 364 Уголовного кодекса – злоупотребление властью или служебным положением. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) подтвердило информацию о задержании Насирова в рамках расследования так называемого «газового дела Онищенко».

3 марта Кабмин на время расследования отстранил Насирова от должности председателя ГФС,  возложив обязанности на и.о. замглавы ведомства Мирослава Продана.

4 марта Насирова перевезли из клиники «Феофания» в институт кардиологии им. Стражеско для подтверждения или опровержения заявленного состояния его здоровья. Медики пришли к выводу, что подсудимому ничто не мешает участвовать в судебном процессе. По словам адвоката Насирова, врачи не смогли поставить правильный диагноз.

QHA