КИЕВ (QHA) -

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин просит мир требовать от РФ освобождения Олега Сенцова.  По его словам, каждый день может произойти непоправимое.

Об этом глава МИД написал на своей странице в Twitter.

По словам дипломата, солидарность не имеет границ, а жизнь человека — имеет.

— Сегодня 89-день голодовки Олега Сенцова, заключенного в РФ. Олег находится на грани жизни и смерти. Каждый день может произойти непоправимое. Как человек и гражданин Украины я прошу всех поддержать Олега и требовать от России #FreeSentsov. Солидарность не имеет границ , а жизнь человека — имеет, — написал Климкин.

Напомним, вчера, 9 августа украинский омбудсмен Людмила Денисова опубликовала фото Олега Сенцова, которые ей передала российская коллега Татьяна Москалькова.

Однако украинцы сомневаются в их достоверности. Так, адвокат Сенцова Дмитрий Динзе в комментарии к фотографиям написал: "в жизни еще хуже, уж поверьте". 

Ранее, 8 августа сестра узника Кремля Наталья Каплан сообщила, что у Сенцова все не просто плохо, все катастрофически плохо.

Ранее Сенцов в своем обращении заявил, что не собирается прекращать голодовку. Политузник также отметил, что если ему разрешат этапирование в оккупированный Симферополь, то его состояние здоровья может это не позволить.

QHA