КИЕВ (QHA) -

Тело адвоката Юрия Грабовского, участвовавшего в резонансном деле российских спецназовцев, в ночь с четверга на пятницу 25 марта нашли закопанным возле трассы в Киевской области.

Корреспондент QHA в телефонном разговоре поинтересовался у коллеги Грабовского Оксаны Соколовской, кто именно может стоять за этим убийством.

Как Вы считаете, чьих это рук дело? Есть ли конкретные предположения, кто за этим стоит?

– Я не буду сейчас отвечать на этот вопрос в целях собственной безопасности, так как моя жизнь сейчас под угрозой. Мне еще не дали охрану, как это указал Голосеевский суд. Суд обещал предоставить охрану для меня и моей семьи, но до сих пор этого не сделал. Поэтому я не буду отвечать на этот вопрос, так как от моих слов зависит моя жизнь.

Поступали ли Вам угрозы?

– Поступали неоднократно. Просто против меня пока что действуют другими методами. Путем уголовных преследований. 

Напомним, 9 марта адвокат одного из российских спецназовцев Александра Александрова Юрий Грабовский не появился в зале судебного заседания. Позже в социальной сети Фейсбук на странице Грабовского появилось сообщение: якобы он уехал за границу, так как существовала угроза его жизни.

– Простите, что подвел вас, мои друзья. Пришлось уехать из Украины не по своей воле. Зато я в безопасности. Не знаю, когда вернусь, по возможности буду отвечать вам, было написано на странице Грабовского.

На вопрос, почему адвокат Грабовский уехал из Украины, Оксана Соколовская категорически заявила:

Он не уезжал за пределы Украины. То, что было написано в Фейсбуке, писал не он. Это писал не Юра. 

Как сообщало ранее QHA, адвокат российского ГРУшника Александра Александрова Юрий Грабовский был найден убитым в ночь на пятницу 25 марта.

Правоохранители молчат. Ни полиция Киевской области, ни МВД Украины, ни Генпрокуратура пока не сообщают подробности случившегося.

ФОТО: QHA, интернет

QHA