КИЕВ (QHA) -

Украина не намерена вести диалог с представителями ОРДЛО относительно размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе, сообщил сегодня в эфире "Радио Свобода" заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

По его словам, Киев будет обсуждать этот вопрос лишь со своими ключевыми партнерами, однако окончательное решение примет Совет безопасности ООН.

— Всем понятно, что за боевиками стоит Россия, и в этой связи ключевой вызов - получить согласие на развертывание такой операции от Москвы, - сказал он.

Елисеев отметил, что для введения миротворцев необходимо прежде всего разрешение властей Украины.

— Принимающая сторона - это Украина, которая считает эти территории оккупированными. Поэтому, если будет согласие Украины, я думаю, что нам не нужно на это согласие каких-то отдельных бандформирований, - заявил он.

Сегодня также стало известно, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что не смог договориться с российским коллегой Сергеем Лавровым о миротворцах на Донбассе в ходе переговоров в Мюнхене.

Ранее Климкин раскритиковал российский план ввода миротворцев на Донбасс. По его словам, Киев настаивает на том, чтобы на Донбассе безопасность обеспечили миротворцы и полицейские, а затем международное сообщество помогло организовать выборы и охрану границы.

Источник: Радио Свобода

QHA