СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров сообщил, что за каждое собрание Меджлиса на территории аннексированного полуострова оккупанты будут открывать уголовные дела. Об этом он рассказал в эфире «5 канала».

– Принято решение Верховным судом РФ о запрете Меджлиса крымскотатарского народа… Несмотря на то, что мы не признаем это решение, несмотря на то, что Меджлис не является общественной организацией – это выборный представительский орган крымских татар, за каждое наше собрание теперь будут открывать уголовные дела. До этого времени все ограничивалось небольшими штрафами за участие в «запрещенной организации».

Решение Верховного суда России о законности запрета деятельности Меджлиса было принято 29 сентября 2016 года. В разъяснении к решению указано, что деятельность организации носит «экстремистский характер».

Напомним, как сообщало ранее QHA, согласно этому решению Верховного суда РФ, оккупационными правоохранителями 7 октября было официально объявлено о первом административном штрафе на 500 рублей за участие в деятельности «экстремистской организации» крымскому татарину Энверу Куртиеву.

QHA